비냉동 계육을 올리브 오일로 튀겨… 4단계 관리

비냉동 계육을 올리브 오일로 튀겨… 4단계 관리

with 2021.02.26 05:10

0003166912_001_20210226050929934.jpg?type=w647

 

BBQ가 2005년 선보인 '황금올리브치킨'은 올리브 오일을 후라잉유로 사용한다.

1단계는 가맹점 담당 슈퍼바이저가 정기 방문해 오일 산가를 측정·관리하고, 2단계는 중앙연구소의 품질보증팀이 직접 매장 점검과 교육에 나선다.

3단계는 올리브 캠페인을 통한 소비자 평가단 운영, 4단계는 오일 관리 기준 미달로 시정 명령을 받은 패밀리 사장은 BBQ 산하 치킨대학에 재입소해 교육을 다시 이수한다.